【簡単おつまみ】食べるラー油きのこ
Description
キノコとタケノコのコリコリ食感がたまらない!
一度食べたら箸が止まらなくなる悪魔のおつまみです♪
もちろん白米にも^ ^
一度食べたら箸が止まらなくなる悪魔のおつまみです♪
もちろん白米にも^ ^
材料
1株
1パック(50〜100g)
2本
たけのこの水煮(千切り)
1パック(100g)
ごま油
大さじ2
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●豆板醤
小さじ2
●すりごま
小さじ2
●にんにくチューブ
小さじ1
作り方
コツ・ポイント
1回でかなりの量が出来上がるので、タッパーなどで保存しておくと便利です。
このレシピの生い立ち
秋ももう終わってしまうので、最後に秋の食材のキノコを使った料理を作ろうと思いレシピを考えました