【超簡単】クレープ生地の画像

Description

混ぜて焼くだけ♡もっちもち♡破けにくい♡
生地だけでもおいし〜クレープ生地です(*^o^*)

材料 (20〜30枚ほど)

200g
20g
1個
砂糖
80g
600cc
バニラエッセンス
5滴
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1

    ボウルに砂糖、卵を入れて泡立て器で混ぜ合わせる

  2. 2

    その他の材料(小麦粉→片栗粉→牛乳→バニラエッセンス→サラダ油)の順に全て入れてよく混ぜ合わせる

  3. 3

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    生地が混ざったら、こし器を使いながら、他のボウルに生地を移し入れる

  4. 4

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    フライパンを弱火にし、油をひく(クッキングシートに油を染み込ませて塗ると楽ちん♪)

  5. 5

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    生地を流し入れたらフライパンを傾けながら回し均等に広げる

  6. 6

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    表面が乾いて、ふちが茶色に色付いてきたら、スパチュラまたは竹串で生地のふちを剥がし、フライパンをひっくり返し生地を剥がす

  7. 7

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    クレープ1枚焼き終わるごとに4〜6を繰り返して、全て焼き終えたら完成^ ^

  8. 8

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    生クリームやチョコレート、フルーツなどで美味しく召し上がれ♡

  9. 9

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    食べやすく四角形に包んでみました

  10. 10

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    可愛くラッピングして会社に持って行ったら、大好評でしたよ(о´∀`о)

  11. 11

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    セリアさんの『おにぎりアルミホイル』を使用したラッピング、可愛くておすすめです♡

コツ・ポイント

※火が強すぎると焦げてしまうので、弱火で

※フライパン16㎝を使用しました

このレシピの生い立ち

簡単で、破けにくい生地を作りたくて
レシピID : 7015691 公開日 : 21/11/14 更新日 : 23/02/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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ぱんさぉ
簡単でした!片栗粉のおかげで全然やぶれずモチモチ!嬉しいです!ただ、量が多い(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ冷凍します!

つくれぽありがとうございます☻*確かに〜半量だとちょうどいいかもです(>人<;)

初れぽ
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クック0N2M6N☆
生地はもちもちで優しい味でした♡

つくれぽありがとうございます☻*