【超簡単】クレープ生地
作り方
-
-
1
-
ボウルに砂糖、卵を入れて泡立て器で混ぜ合わせる
-
-
-
2
-
その他の材料(小麦粉→片栗粉→牛乳→バニラエッセンス→サラダ油)の順に全て入れてよく混ぜ合わせる
-
-
-
3
-
生地が混ざったら、こし器を使いながら、他のボウルに生地を移し入れる
-
-
-
5
-
生地を流し入れたらフライパンを傾けながら回し均等に広げる
-
-
-
6
-
表面が乾いて、ふちが茶色に色付いてきたら、スパチュラまたは竹串で生地のふちを剥がし、フライパンをひっくり返し生地を剥がす
-
-
-
7
-
クレープ1枚焼き終わるごとに4〜6を繰り返して、全て焼き終えたら完成^ ^
-
-
-
8
-
生クリームやチョコレート、フルーツなどで美味しく召し上がれ♡
-
-
-
9
-
食べやすく四角形に包んでみました
-
-
-
10
-
可愛くラッピングして会社に持って行ったら、大好評でしたよ(о´∀`о)
-
-
-
11
-
セリアさんの『おにぎりアルミホイル』を使用したラッピング、可愛くておすすめです♡
-
コツ・ポイント
※火が強すぎると焦げてしまうので、弱火で
※フライパン16㎝を使用しました
※フライパン16㎝を使用しました
このレシピの生い立ち
簡単で、破けにくい生地を作りたくて
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)