コストコアレンジ!サーモンポキチャーハン
作り方
-
-
1
-
フライパンを温めて、ごま油をひきます。
-
-
-
2
-
サーモンポキを入れて表面に焼き目がつくまで焼き、火を通します。
-
-
-
3
-
刻みネギと溶き卵を入れ、卵が固まらないうちにご飯を入れて素早く混ぜます。
-
-
-
4
-
鶏がらスープで味をつけて、鍋肌から麺つゆを入れます。
-
-
-
5
-
最後に塩胡椒で味を整えて完成!
-
コツ・ポイント
めんつゆを入れることで味が決まります!卵を入れたらすぐその上にご飯を入れて、卵で米をコーティングすることでパラパラにできますよ。
このレシピの生い立ち
夫婦2人では食べきれずサーモンポキが余っていたので、火を通して美味しく食べるために作りました。