牛乳スープ
作り方
-
-
1
-
水と中華スープを鍋に入れ、煮立ってきたら肉だんごとにんじんと白菜の芯を入れる。
-
-
-
2
-
肉だんごに火が通ってきたら他の野菜を入れる。
-
-
-
3
-
牛乳とバターを入れて煮立たせる。
-
-
-
4
-
塩コショウ、黒胡椒で味を整えて完成。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
牛乳を使ったスープが食べたくなったので。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
水と中華スープを鍋に入れ、煮立ってきたら肉だんごとにんじんと白菜の芯を入れる。
肉だんごに火が通ってきたら他の野菜を入れる。
牛乳とバターを入れて煮立たせる。
塩コショウ、黒胡椒で味を整えて完成。