牛乳スープの画像

Description

自分用メモ。

材料

200cc
中華スープ
小さじ2
250cc
バター
10g(好みで)
適当
適当
適当
適当
黒胡椒
お好み
塩コショウ
お好み

作り方

  1. 1

    水と中華スープを鍋に入れ、煮立ってきたら肉だんごとにんじんと白菜の芯を入れる。

  2. 2

    肉だんごに火が通ってきたら他の野菜を入れる。

  3. 3

    牛乳とバターを入れて煮立たせる。

  4. 4

    塩コショウ、黒胡椒で味を整えて完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

牛乳を使ったスープが食べたくなったので。
レシピID : 7016586 公開日 : 21/11/15 更新日 : 21/11/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート