いんげんとキノコの塩麹ペペロン炒め✿
Description
塩麹はニンニクと相性抜群♥
ちょいピリ辛の旨味たっぷり炒め
冷めても美味しいので作り置きにも♫
#低糖質
#ヴィーガン
ちょいピリ辛の旨味たっぷり炒め
冷めても美味しいので作り置きにも♫
#低糖質
#ヴィーガン
材料
300gくらい
5-6枚
ニンニク
1-2片(お好みで)
鷹の爪
小さじ2(お好みで)
塩麹(今回のは塩分14%)
大さじ1
EXヴァージン・オリーブオイル
大さじ1
作り方
コツ・ポイント
きのこはお好きな種類でアレンジ可能です~
ニンニクは焦がさないように弱火で♫
塩麹のタイプによって塩分が異なると思うので、味見をして味が足りないようだったら、少し足して下さい
ニンニクは多目が美味しいです♥
ニンニクは焦がさないように弱火で♫
塩麹のタイプによって塩分が異なると思うので、味見をして味が足りないようだったら、少し足して下さい
ニンニクは多目が美味しいです♥
このレシピの生い立ち
自家製の塩麹を色々使って料理していくうちに、塩麹+にんにく+キノコ類の相性が半端なく良いことを発見♥
余計な化学調味料など一切加えなくても、きのこの旨味と塩麹で、なんとも奥深いお味~♫
今回はインゲンと炒めてみました
余計な化学調味料など一切加えなくても、きのこの旨味と塩麹で、なんとも奥深いお味~♫
今回はインゲンと炒めてみました
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