ひき肉とごはんの*焼きピロシキ
Description
ピロシキは揚げたり焼いたり、本場でもいろいろなタイプがあるそう。
フィリングにごはん!も新鮮です。満足。
フィリングにごはん!も新鮮です。満足。
材料
(6個分)
■
フィリング
250g
1/4個
100g(茶碗小盛り1杯)
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
■
ピロシキ生地
210g
バター
25g
砂糖
15g
100g
塩
3g
1/2個分
3g
1/2個分
作り方
コツ・ポイント
元レシピは味付けがシンプルなので、和風調味料を追加してアレンジしました。
このレシピの生い立ち
ロシア交流企画から、クックパッドロシアのアンバサダーさんレシピを教えていただきアレンジしました。元レシピはこちら→
https://cookpad.com/ru/recipes/11814239
https://cookpad.com/ru/recipes/11814239
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)