貝割れだけ。濃厚“クリームチーズ和え
Description
溶かしたクリームチーズに和えるだけの、スピードおつまみ。面倒な項目は一切ありません(‾д‾)
材料
(1〜2人分)
作り方
-
-
1
-
貝割れは、根元を切り落として半分にカットし、よく洗って水気を切っておく。
-
-
-
2
-
耐熱皿にクリームチーズを手で適当にちぎって、レンジで20〜30秒程かけて溶かす(柔らかくなれば良い)
-
-
-
3
-
チーズが溶けて温かいうちにマヨネーズも入れて軽く混ぜ、貝割れも入れて混ぜ合わせれば出来上がり。
-
-
-
4
-
2022/01/25「かいわれ」の人気検索トップ10入り。
ありがとうございます!
-
-
-
5
-
マルんちの丸顔さんが、トースト乗せで作ってくださいますた。パンにも合うとのことで、参考になります。
-
-
-
6
-
2023/02/17祝。。話題入りしますた。 10人の女神様ありがとうございます(‾m‾)ノ
-
-
-
7
-
※トップ画変更
-
-
-
8
-
2023/05/20「かいわれ」の人気検索で1位になりました♡
ありがとうございます(‾д‾)ノ
-
コツ・ポイント
クリームチーズに、マヨネーズを足すこと。。くらいでしょうか。和えるだけー
このレシピの生い立ち
安くて買ってくる貝割れ。。が、よく冷蔵庫に忘れがちw クリームチーズと和えれば間違いないだろと思い(‾д‾)ウマッ