貝割れだけ。濃厚“クリームチーズ和え

貝割れだけ。濃厚“クリームチーズ和えの画像

Description

溶かしたクリームチーズに和えるだけの、スピードおつまみ。面倒な項目は一切ありません(‾д‾)

材料 (1〜2人分)

1パック
●マヨネーズ
大さじ1
 

作り方

  1. 1

    貝割れは、根元を切り落として半分にカットし、よく洗って水気を切っておく。

  2. 2

    耐熱皿にクリームチーズを手で適当にちぎって、レンジで20〜30秒程かけて溶かす(柔らかくなれば良い)

  3. 3

    チーズが溶けて温かいうちにマヨネーズも入れて軽く混ぜ、貝割れも入れて混ぜ合わせれば出来上がり。

  4. 4

    2022/01/25「かいわれ」の人気検索トップ10入り。
    ありがとうございます!

  5. 5

    写真

    マルんちの丸顔さんが、トースト乗せで作ってくださいますた。パンにも合うとのことで、参考になります。

  6. 6

    写真

    2023/02/17祝。。話題入りしますた。 10人の女神様ありがとうございます(‾m‾)ノ

  7. 7

    ※トップ画変更

  8. 8

    2023/05/20「かいわれ」の人気検索で1位になりました♡
    ありがとうございます(‾д‾)ノ

コツ・ポイント

クリームチーズに、マヨネーズを足すこと。。くらいでしょうか。和えるだけー

このレシピの生い立ち

安くて買ってくる貝割れ。。が、よく冷蔵庫に忘れがちw クリームチーズと和えれば間違いないだろと思い(‾д‾)ウマッ
レシピID : 7017127 公開日 : 21/12/08 更新日 : 23/02/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (14人)
写真
ぴょんぴょん94
ブロッコリースプラウトときゅうりで作りました。

きゅうり入り、いいですねえ。きゅうりとクリームチーズも合うから間違いない。何 作って頂き嬉し、ありがとうございます

写真
みりん調味料
写真下手でごめんなさい💦ずっと保存しててやっと作れました👍貝割れなくブロッコリースプラウトで😅

ずっと保存してくれてたなんて、、 保存ありがとう。何 おされなブロッコリースプラウトで作って頂き、感謝