かぶの鶏そぼろあんかけ
作り方
コツ・ポイント
かぶはサッと下茹ですると◎
葉っぱは全部使ってもいいですが、私は少しだけ使って、残りの葉っぱはふりかけにしています。
葉っぱは全部使ってもいいですが、私は少しだけ使って、残りの葉っぱはふりかけにしています。
このレシピの生い立ち
いつも何となくこんな感じで作ってます。薄味でしょうか?
ほっこり優しい味で副菜にぴったりです。柔らかくとろとろなので小さいお子様やお年寄りの方にも。
ほっこり優しい味で副菜にぴったりです。柔らかくとろとろなので小さいお子様やお年寄りの方にも。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
43件
(35人)
(
)