大根の皮きんぴら
作り方
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1
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大根の皮を千切りにします。
人参の皮も彩りで。
皮でなくても構いません。
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2
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ごま油を入れたフライパンに細かくした鷹の爪(種は除く)を入れて温めます。焦げないように!
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3
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更に大根と人参を入れて炒めます。
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4
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大根と人参がしんなりしてきたら、酒・醤油・砂糖を入れて炒めます。
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5
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最後に塩をひとつまみ入れてなじませて、白胡麻を振りかけたら出来上がり!
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6
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鷹の爪がない場合は七味唐辛子などで代用出来ますが、最後に振る方がいいと思います。
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コツ・ポイント
豚肉やベーコンの細切れを入れることもあります。アイデア次第で、いろいろ入れてみるのもいいかも!
調味料は、大根と人参の分量に合わせて増減して下さい!
調味料は、大根と人参の分量に合わせて増減して下さい!
このレシピの生い立ち
大根の皮を捨てるのがもったいないので、よく作ります。人参はなくてもOKです。