ガスオーブンで焼く人参の丸パン
作り方
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1
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人参をよく洗って皮ごとすりおろします
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2
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レディースニーダーに材料を入れ20分回します
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3
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20分捏ねた後、オーブンの発酵温度を40度に設定して50分発酵します
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4
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50分発酵して容器いっぱいになりました
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5
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24等分(約57g)に分割して丸めます
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6
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ベンチタイム10分経ちました
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7
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丸め直してオーブン皿に8個ずつ3段に並べます
オーブンの発酵温度を40度に設定して50分発酵します
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8
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発酵が終わり、180度で8分焼きます
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9
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焼き上がり
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コツ・ポイント
ベタベタしなくて扱いやすい生地です
バターがたっぷり入っているのでふわふわで日が経っても硬くなりにくいパンです
バターがたっぷり入っているのでふわふわで日が経っても硬くなりにくいパンです
このレシピの生い立ち
パンだけしか食べない小さな子ども用に、人参と卵とバターをたっぷり入れて栄養満点のパンにしました