炊飯器で簡単!鶏と大根と人参の煮物

炊飯器で簡単!鶏と大根と人参の煮物の画像

Description

簡単なのに味が染み込んでお肉もホロホロで美味しいです。

材料 (2人分)

1/3本
1/2本
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●顆粒ほんだし
小さじ1/2
200cc

作り方

  1. 1

    写真

    大根は2〜3cm幅のいちょう切り
    人参は2〜3cm幅の半月切り
    鶏肉は一口大に切る。

  2. 2

    写真

    ①と●を炊飯器に入れて混ぜ
    通常炊飯。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

煮込むのが面倒だったので炊飯器で作ってみました。冷ますとより味が染み込みます。
レシピID : 7020078 公開日 : 21/11/18 更新日 : 21/11/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (10人)
写真
クックE5TZB1☆
こんにゃくも入れました♪大根人参切って放ったらかしで美味しい煮物が出来て嬉しいです^^
写真
まつゆか
もう何回つくっているかわからないくらい我が家の定番です。お水と調味料の量が黄金比!
写真
あぷママ
野菜苦手な8歳息子も大喜びの美味しさ!煮物作るのが苦手な私でもほっとくだけで簡単に柔らかくできたのでまたリピします♡