小鍋一つでじゃがクリームペンネ
Description
生クリームもオイルも使わず、トローリホクホクの簡単ペンネレシピです 付け合わせにも
材料
(一人分)
35~40グラム
塩
小さじ2/3
中~大1個
カップ3/4
★粗挽きウインナー(小口切り)
2本
★にんにく(うす切り)
小ひとかけ
○クレイジーソルトまたは塩
少々
○ブラックペッパー
少々
○パセリ
少々
○バターまたはマーガリン
少々
作り方
コツ・ポイント
イモがとろける前に焦げ付きそうなら牛乳をちょっと足して下さい。煮崩れしやすい品種のイモを使うときは、沸騰したらすぐにペンネを入れちゃった方がいいかもです。
このレシピの生い立ち
ボリュームのある手軽な、かつヘルシーなペンネレシピを、と思いまして。
(
)