◇簡単朝食◇塩鮭と粗挽き胡椒の混ぜご飯

◇簡単朝食◇塩鮭と粗挽き胡椒の混ぜご飯の画像

Description

焼鮭のほぐし身とピリッと粗挽き胡椒の簡単混ぜご飯です。前夜に少量残った鮭も混ぜご飯にすれば上手く活用できて朝ごはんにも◎

材料 (白米2合分)

2切れ程
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    焼鮭はほぐして骨をとっておく。
    ご飯と混ぜます。

  2. 2

    写真

    白胡麻を入れます。

  3. 3

    写真

    粗挽き胡椒を入れます。

コツ・ポイント

骨取りはしっかりしてくださいね^_^

塩鮭の塩加減によって胡椒を調整して下さい。

塩気が薄味の場合は粗挽き塩コショウでもいいかと思います。

このレシピの生い立ち

前夜の塩鮭が中途半端に余りました。混ぜご飯にすれば人数分なくても大丈夫だなぁとの思いつき。
レシピID : 7022340 公開日 : 21/11/21 更新日 : 21/11/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
hitomi♪*
鮭フレーク活用でm(_ _)mシンプルだけど粗挽き胡椒がピリッと美味しかったです♡

レポありがとうございます♪シンプルが作りやすく粗挽き胡椒の風味がいいですよね!鮭フレーク活用ナイスです^_^素敵なレポに感謝♪

写真
ぱふ♪
お茶碗でひとり分🍚少しの鮭で美味しい混ぜご飯になりました。粗挽き胡椒の香りが食欲そそります😍💓

食欲沸くご飯レポありがとうございます^_^少量の鮭でも十分に旨味味わえて白米のお供にいいですよね!嬉しいレポ感謝です♪

初れぽ
写真
☆ドキンちゃん☆”
残った塩鮭で美味しかったです♪