お弁当にぴったり!お好み焼き風卵焼き☆
作り方
-
-
1
-
卵、☆の鰹節、揚げ玉、顆粒和風だしをよく混ぜ合わせておきます。
-
-
-
2
-
卵焼きフライパンにサラダ油を弱火で熱し、キャベツがしんなりするまで炒めます。
-
-
-
3
-
2に1の卵液を加え、混ぜながら加熱して全体が固まり始たら端から巻いていきます。
-
-
-
4
-
焼き上がったら適度な大きさに切り分けます(卵一個の場合3等分にしました)。
-
-
-
5
-
お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて出来あがりです♪
-
-
-
6
-
お弁当の一品にもぴったりですよ〜♡
-
コツ・ポイント
焦げやすいので火加減は弱めで調理して下さい!お家ごはんの場合、2〜3倍量で大きめにつくってもボリューム感たっぷりでいい感じです♪
このレシピの生い立ち
ごはんとお好み焼きを一緒に食べる方を見て、お好み焼き味の卵焼きって美味しいおかずになりそう!と思いつき作ってみたレシピです(^^)☆