詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
玉ねぎをみじん切りにし、えびをお好みのサイズに切る。※小さい方が成型しやすいです。
フライパンにバター、玉ねぎをいれて焦げないように炒める。
透き通ったらえび、薄力粉をいれてまぜ、牛乳を2~3回に分けて混ぜ合わせる。
弱火~中火で焦げないように混ぜながら煮たたせ、塩コショウで味を整える。
好みの固さになったら、あら熱を取り20分ほど冷蔵庫でやすませる。
6等分に成型し、【A】を薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げる。