シイタケステーキの画像

Description

肉厚シイタケが手に入ったらステーキに!
香りと旨味を丸ごと味わえます♪

材料 (2〜3人前)

7個
バター
適量
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1

    シイタケの石づきを落とし、包丁で軸の先端に十字の切り込みを入れる。

  2. 2

    シイタケのカサを下にしてフライパンに並べ、フタをして中火にかける。

  3. 3

    カサの内側にシイタケのジュースがにじみ出てきたらフタを取り、フライパンの空いている部分にバターとしょうゆを入れて完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

クックパッドマートオリジナルレシピです。
レシピID : 7023766 公開日 : 21/11/22 更新日 : 21/11/22

このレシピの作者

クックパッドマート
クックパッドマートは、精肉店や鮮魚店、ベーカリーなど地域で有名な店や農家の「こだわり食材」をアプリ(iPhone・Android)から購入できる生鮮食品ネットスーパーです。現在、東京と神奈川の一部地域の店舗や施設でお受け取りいただけます。

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (13人)
写真
ぴのまるちゃん
旅行先で美味しそうな肉厚椎茸見つけたので作ってみました!
写真
ネコまろす
シイタケ旨味ジューシーでバター醤油香り豊か香ばしく超美味♪
写真
はちみつlove
おはようございます。いつもは、トースターで焼いていました。フライパンで蒸し焼きだと、ふんわり焼けて美味しい💕また作ります。感謝♡
写真
TomoGoQoo
☆石づきも一緒に食べれて美味しい♪