卵なしオートミールのコッペパン
作り方
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ボウルに粉を全て入れ混ぜて豆腐を入れ混ぜ水を少し足し10分放置。ラップに移す。
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2
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ラップを持ってコッペパンの形に成形する。
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3
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成形したらラップを広げて600Wで3分レンジでチンする。
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4
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クッキングペーパーに移して粗熱を取る。
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5
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今回はプレーンバージョンです。お好みで切り込みを入れて具材を入れサンドにしたりトースターで焼いても美味しかったです!
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6
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ほちる。さん!初レポありがとう~サイリウム入りで作ったらより膨らみますね!私も作ってみますね!クリームサンドは間違いなく
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7
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美味しそう~
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サイリウム入りでトースターで焼いてレーズンサンドにしても美味しかったです!今回は豆腐ではなくヨーグルトで作りました。
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9
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ヨーグルトで作る場合は水なしで。
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コツ・ポイント
ラップの上で成形すると手が汚れないです。色んな型に出来るしサンドしたり抹茶やココア等入れても出来るバリエーション無限大です。水を入れすぎると膨らみが悪くなります。
このレシピの生い立ち
普通のパンが食べれないので卵なしの硬めのパンが食べたくてオートミールを使ってみたら以外と出来ました。