エビと野菜の炒め物の画像

Description

とろみがない八宝菜風です。
夕食の一品に。

材料 (4人分)

200g
1/2本
1本
1パック
鶏ガラスープの素
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1

    にんじんは半月切り、ネギは斜め切りにする。

  2. 2

    キクラゲは水で戻し、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    熱したフライパンに油をひき、エビを入れ炒める。火が通ったら、別の皿に移す。

  4. 4

    3に1、2を加え火が通るまで炒める。3を加えて鶏がらスープの素を加えて味をととのえる。

コツ・ポイント

水溶き片栗粉を加えて八宝菜にしてもOK!

このレシピの生い立ち

白菜も片栗粉もなかったので、鶏ガラスープで味付けしただけになりました・・。
レシピID : 7024329 公開日 : 21/11/23 更新日 : 21/11/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート