簡単#キノコとユリネのソテーの画像

Description

たっぷりキノコとユリネの美味しい炒め物です。シンプルです。

材料 (3人分)

1株
1/2パック
1パック
3個
ニンニク
1片
1パック
大さじ2
とりがらスープの素
大さじ2
白ワイン
大さじ2
醤油
少々
胡椒
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    ユリネは洗ってひとつずつにほぐす

  2. 2

    写真

    沸騰したお茹でユリネは茹でてください

  3. 3

    写真

    ザルにとって水気を切ります

  4. 4

    写真

    しめじは石突を落としてほぐしてください

  5. 5

    写真

    舞茸は一口大

  6. 6

    写真

    椎茸は薄切りにします

  7. 7

    写真

    ニンニクは薄切りにします

  8. 8

    写真

    生キクラゲは沸騰したお湯でさっと茹でてください

  9. 9

    写真

    生キクラゲを食べやすい大きさに切ります

  10. 10

    写真

    油を敷いてニンニクを入れて火をつけます

  11. 11

    写真

    キノコとキクラゲを加えます

  12. 12

    写真

    とりがらスープの素を加えて炒め合わせる

  13. 13

    写真

    白ワインを加えます

  14. 14

    写真

    蓋をして蒸し煮にします

  15. 15

    写真

    ユリネを加えます

  16. 16

    写真

    醤油を鍋はだから入れる

  17. 17

    写真

    胡椒をふります

  18. 18

    写真

    器に盛って出来上がりでーす

コツ・ポイント

生キクラゲは菌がついていることがあるため加熱する料理でも使用前に茹でています。

このレシピの生い立ち

夕飯に^ ^
レシピID : 7025073 公開日 : 21/11/23 更新日 : 23/01/21

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ハント☆
我が家冷蔵庫 いろんなキノコ 常備 シンプル味付け きのこ旨味 引き立つ濃厚 とっても気に入りごちそうさま