豆腐のもちもちチヂミ
作り方
-
-
1
-
豆腐をボールに入れ泡立て器で潰して滑らかにしたら片栗粉とダシダを入れ更に混ぜます
-
-
-
2
-
❶に2センチ位に切ったニラとえのきを混ぜます
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブ油を熱し両面を焼いて行きます
-
-
-
4
-
焼いている間にタレを作ります
-
-
-
5
-
焼けたら食べやすく切りタレを掛けて頂きます。
-
-
-
6
-
♔♕♖♗♘♙♚♛♜♝♞
-
-
-
7
-
ゆづキッチンさんつくれぽ一番乗りありがとうございます。
彩り綺麗で美味しそう!お仕事頑張ってくださいね
-
コツ・ポイント
豆腐でヘルシーに、女性に嬉しい大豆イソフラボンも取れて満腹感ありです!カロリーを気にしないでチーズを入れても美味しいね♪
このレシピの生い立ち
通販に付いてきたミニ本にあったレシピを低脂肪にアレンジしました。
(
)