豆腐のもちもちチヂミの画像

Description

お手軽にたんぱく質摂取して大豆イソフラボンも!

材料

300グラム
大 8
ダシダ
大 1
1/2束
1/3袋
オリーブ油
大 1
タレ
醤油
大 2
大 2
コチジャン
小 2
 

作り方

  1. 1

    豆腐をボールに入れ泡立て器で潰して滑らかにしたら片栗粉とダシダを入れ更に混ぜます

  2. 2

    ❶に2センチ位に切ったニラとえのきを混ぜます

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し両面を焼いて行きます

  4. 4

    写真

    焼いている間にタレを作ります

  5. 5

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    焼けたら食べやすく切りタレを掛けて頂きます。

  6. 6

    ♔♕♖♗♘♙♚♛♜♝♞

  7. 7

    ゆづキッチンさんつくれぽ一番乗りありがとうございます。
    彩り綺麗で美味しそう!お仕事頑張ってくださいね

コツ・ポイント

豆腐でヘルシーに、女性に嬉しい大豆イソフラボンも取れて満腹感ありです!カロリーを気にしないでチーズを入れても美味しいね♪

このレシピの生い立ち

通販に付いてきたミニ本にあったレシピを低脂肪にアレンジしました。
レシピID : 7025294 公開日 : 21/11/23 更新日 : 21/12/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (7人)
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chi−ちゃん
お豆腐たっぷりでヘルシー❣️タレも美味しいね😋🎵もちもちのチヂミ食感も楽しくあっという間に完食でした😃有難う💕アウトドアの季節ね♪

つくれぽ有難うございます。

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にゃんこりんご
焼いている最中の写真。もちもちでやわやわで美味しくいただきました。
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banbonmama
庭で大量生産の紫蘇たっぷりで出作りました♡豆腐でチヂミ?と最初は思いましたが今ではこれが美味しい〜と家族全員大好きです(≧▽≦)
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ttooom
ニラがなかったので小ネギをいれてみました!片栗粉のお陰でカリカリ!