孤独のグルメに出た、ニラ玉!の画像

Description

調味料は合わせておけば、後は焼くだけ。ご飯が進みます!

材料 (1人分)

1束
①オイスターソース
大さじ1
①ごま油
小さじ1
①麺つゆ
小さじ1
①料理酒
小さじ1
①みりん
小さじ1
2個分
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1

    ニラは5センチカット。豚肩ロースは3センチ位にカットします。①は混ぜ合わせておきます

  2. 2

    中火にしたフライパンに油を敷いて、豚肩ロースを炒めます。反対側も焼いて赤い部分が無い様に焼きます

  3. 3

    ニラを入れて炒め、軽く火が通ったら①を入れて全体的に混ぜ合わせ、皿に盛り付けます

  4. 4

    フライパンを拭いたらまた油を入れ、中火にします。温まったら溶き卵を入れて半熟にします

  5. 5

    具材にのせたら出来上がり

  6. 6

    クックDM8UI3さん。つくれぽ有難う御座います!これでご飯2杯位は、簡単に行けますね!

  7. 7

    オウジリリノエさん。つくれぽ有難う御座います!孤独のグルメで出たお店の料理ですが、既に閉店したそうです。残念!

  8. 8

    クック78さん。略しました(^^)
    つくれぽ有難う御座います!お酒のつまみでもいけますよ!

  9. 9

    ゆかみちこさん。つくれぽ有難う御座います!美味しく食べて頂き、感謝です!

  10. 10

    オリオバナさん。つくれぽ有難うございます!美味しければ何でもOKですよ!お酒がすすみます!

  11. 11

    kiyo0120さん。つくれぽ有難う御座います!絶対、白米ですよね!ご飯バクバクいけちゃいます!

コツ・ポイント

写真用に玉子は折りたたみましたが、作る時にはそのままのせて下さい

このレシピの生い立ち

大好きな孤独のグルメに出てきたニラ玉を再現しました。
日比谷に映画を観に行ったら、ちょうど孤独のグルメシーズン8の撮影をしていました。本物の井之頭五郎さんを見て、大興奮でした!
レシピID : 7025780 公開日 : 21/11/24 更新日 : 23/07/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
kiyo0120
この味簡単なのに本格的で美味しい!ニラ玉より好きです!メインになります^_^
写真
オリオバナ
切らしててウスター使いましたが、美味しくできました。
写真
ゆかみちこ
おいしかったです! ありがとう(^_^)
写真
クックIJCO78☆
味が濃いめなのでお酒のアテとしても良さそうです(^^)