孤独のグルメに出た、ニラ玉!
作り方
-
-
1
-
ニラは5センチカット。豚肩ロースは3センチ位にカットします。①は混ぜ合わせておきます
-
-
-
2
-
中火にしたフライパンに油を敷いて、豚肩ロースを炒めます。反対側も焼いて赤い部分が無い様に焼きます
-
-
-
3
-
ニラを入れて炒め、軽く火が通ったら①を入れて全体的に混ぜ合わせ、皿に盛り付けます
-
-
-
4
-
フライパンを拭いたらまた油を入れ、中火にします。温まったら溶き卵を入れて半熟にします
-
-
-
5
-
具材にのせたら出来上がり
-
-
-
6
-
クックDM8UI3さん。つくれぽ有難う御座います!これでご飯2杯位は、簡単に行けますね!
-
-
-
7
-
オウジリリノエさん。つくれぽ有難う御座います!孤独のグルメで出たお店の料理ですが、既に閉店したそうです。残念!
-
-
-
8
-
クック78さん。略しました(^^)
つくれぽ有難う御座います!お酒のつまみでもいけますよ!
-
-
-
9
-
ゆかみちこさん。つくれぽ有難う御座います!美味しく食べて頂き、感謝です!
-
-
-
10
-
オリオバナさん。つくれぽ有難うございます!美味しければ何でもOKですよ!お酒がすすみます!
-
-
-
11
-
kiyo0120さん。つくれぽ有難う御座います!絶対、白米ですよね!ご飯バクバクいけちゃいます!
-
コツ・ポイント
写真用に玉子は折りたたみましたが、作る時にはそのままのせて下さい
このレシピの生い立ち
大好きな孤独のグルメに出てきたニラ玉を再現しました。
日比谷に映画を観に行ったら、ちょうど孤独のグルメシーズン8の撮影をしていました。本物の井之頭五郎さんを見て、大興奮でした!
日比谷に映画を観に行ったら、ちょうど孤独のグルメシーズン8の撮影をしていました。本物の井之頭五郎さんを見て、大興奮でした!