カボチャとクリームチーズのサラダの画像

Description

クリームチーズは美味しいけどお高いので、安価なベビーチーズのクリームチーズ入りを使用したレシピを考えました!

材料 (2人分)

マヨネーズ
大1
はちみつ
小さじ1
粒マスタード(チューブ)
2cm
 
 
 

作り方

  1. 1

    カボチャを耐熱容器に入れて柔らかくなるまで加熱する。

  2. 2

    器にマヨネーズ、はちみつ、粒マスタードと①を入れたらカボチャを潰しながら混ぜ合わせる。

  3. 3

    ベビーチーズを1センチ幅のサイコロ状に切ったら②に加えて軽く混ぜ合わせる。

  4. 4

    最後にお好みでフライドオニオンをかけたら完成。

コツ・ポイント

カボチャは潰しすぎず、少し塊が残る程度にすると食感が美味しいです。
粒マスタードはお好みで量を調整してください。

このレシピの生い立ち

安いときに買って薄切りで冷凍しておいたカボチャが大活躍!デパ地下のデリ風に作ってみました。
レシピID : 7026198 公開日 : 21/11/24 更新日 : 21/11/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡