カボチャとクリームチーズのサラダ
Description
クリームチーズは美味しいけどお高いので、安価なベビーチーズのクリームチーズ入りを使用したレシピを考えました!
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
カボチャを耐熱容器に入れて柔らかくなるまで加熱する。
-
-
-
2
-
器にマヨネーズ、はちみつ、粒マスタードと①を入れたらカボチャを潰しながら混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
ベビーチーズを1センチ幅のサイコロ状に切ったら②に加えて軽く混ぜ合わせる。
-
-
-
4
-
最後にお好みでフライドオニオンをかけたら完成。
-
コツ・ポイント
カボチャは潰しすぎず、少し塊が残る程度にすると食感が美味しいです。
粒マスタードはお好みで量を調整してください。
粒マスタードはお好みで量を調整してください。
このレシピの生い立ち
安いときに買って薄切りで冷凍しておいたカボチャが大活躍!デパ地下のデリ風に作ってみました。