詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
しらたきは洗って、沸騰した湯で2~3分ゆで、ザルにあげて水気を切る。キッチンばさみで食べやすい長さにカットしておく。
ピーマン、生姜は千切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。
フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。火が通ったら取り出しておく。
フライパンに再度油を熱し、しらたき、ピーマン、長ネギ、生姜を炒める。
長ネギと生姜の香りが立ったら、鶏ひき肉、合わせ調味料を加えて混ぜ合わせる。
火を止めてレモン汁、ごま油を加えて混ぜる。お好みでこしょうをどうぞ。