詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
豚肉は3cmの長さに切る。
にんじんは皮をむき、短冊切りにする。たけのこは薄切りにする。
白菜は2cm幅に切る。ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
Aの調味料を混ぜ合わせておく。
中華鍋に半量のごま油を熱し、豚肉を炒め、②を加えて、残りの全ての具と④を加えてひと煮立ちさせる。
⑤に水溶き片栗粉を入れ、全体を混ぜながらとろみをつける。
最後に残りのごま油をまわし入れて香りをつけ、ご飯にかける。