おもてなしに★トマトクリームフィジリ
Description
ソースが絡みやすく冷めても美味しいショートパスタなので、おもてなし料理として重宝します。パルミジャーノチーズをかけても!
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
【準備】大きい鍋に水2ℓと塩大さじ1を入れて火にかける。(分量外)
-
-
-
3
-
パスタを茹で始める。
-
-
-
4
-
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを入れる。香りが立ったら玉ねぎを汁ごと全部入れ、水気がなくなるまで炒める。
-
-
-
5
-
挽肉を入れ炒め、火が通ったらトマト缶を入れ、砂糖と醤油も入れ5分ほど煮込む。
-
-
-
6
-
パスタが茹で上がる直前にフライパンに生クリームを投入。
-
-
-
7
-
パスタが茹で上がったら鍋から直接フライパンにパスタを入れる。
-
-
-
8
-
パスタにオリーブオイル(分量外)を回しかけ、強火にして全体をあえたら完成。
-
コツ・ポイント
茹で汁が入るようにあえるのがポイントです!
このレシピの生い立ち
子どもが好きなトマトと挽肉と生クリームを合わせたらこうなりました。めちゃくちゃ食べてくれます!