おもてなしに★トマトクリームフィジリ

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Description

ソースが絡みやすく冷めても美味しいショートパスタなので、おもてなし料理として重宝します。パルミジャーノチーズをかけても!

材料 (2人分)

牛合挽き肉
100g
1/2個
にんにく
1片
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1

    【準備】大きい鍋に水2ℓと塩大さじ1を入れて火にかける。(分量外)

  2. 2

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    にんにくはみじん切りにする。玉ねぎはすりおろして、おろしきれなかった玉ねぎはみじん切りにしておく。

  3. 3

    パスタを茹で始める。

  4. 4

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    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを入れる。香りが立ったら玉ねぎを汁ごと全部入れ、水気がなくなるまで炒める。

  5. 5

    写真

    挽肉を入れ炒め、火が通ったらトマト缶を入れ、砂糖と醤油も入れ5分ほど煮込む。

  6. 6

    パスタが茹で上がる直前にフライパンに生クリームを投入。

  7. 7

    パスタが茹で上がったら鍋から直接フライパンにパスタを入れる。

  8. 8

    写真

    パスタにオリーブオイル(分量外)を回しかけ、強火にして全体をあえたら完成。

コツ・ポイント

茹で汁が入るようにあえるのがポイントです!

このレシピの生い立ち

子どもが好きなトマトと挽肉と生クリームを合わせたらこうなりました。めちゃくちゃ食べてくれます!
レシピID : 7032660 公開日 : 21/12/06 更新日 : 21/12/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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グリまま
とても美味しかったです!玉ねぎすりおろしや生クリームを入れたからかマイルドになりました。おすすめです^_^