豆腐ともやしかさ増し☆シャキふわナゲット

豆腐ともやしかさ増し☆シャキふわナゲットの画像

Description

ヘルシーで何も付けずにおいしい!
胸肉ですがもやしと豆腐でシャキふわに♡
食べたら美味しかったのでメモ書き。。

材料 (25個分)

鶏ムネ挽肉
200g
1/2袋
150g
大さじ3
鶏がらスープ
小さじ1と1/2
にんにくチューブ
3cm位
しょうがチューブ
3cm位

作り方

  1. 1

    もやしはみじん切りにして
    豆腐は水切り不要
    材料を全てボウルに入れ混ぜる

  2. 2

    油を少し多めに入れてフライパンを
    熱しスプーン2本で①を適当な
    大きさにしながら入れていく

  3. 3

    ふちの色が白くなってきたら
    ひっくり返して裏面も揚げ焼きする
    ※焼き色が着いてなかったら
    様子を見てひっくり返す

  4. 4

    完成

  5. 5

    大きさによりますが私は
    マックのナゲットより少し小さい
    サイズで25個出来ました

コツ・ポイント

私はどうしても1回で作りきりたくて
焼き色が着く前にある程度底が固まったら
ひっくり返して端に寄せてタネを入れて。。
を繰り返し時間をかけて焼き色を付けましたが
ふわふわに美味しく出来ました!笑

このレシピの生い立ち

もやしと豆腐を使い切りたくて何個かレシピを
探して自分なりにアレンジしてみました
レシピID : 7032769 公開日 : 21/11/30 更新日 : 21/11/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
はるはる35
参考にして作りました。簡単だ美味しかったです(⌒▽⌒)
初れぽ
写真
yyrrcc
油なしで作りました!ふわふわでしゃきしゃきでおいしかったです!