シャキシャキ野菜の、キムチ焼きそば

シャキシャキ野菜の、キムチ焼きそばの画像

Description

野菜を強火で軽く炒めるだけで、シャキシャキ野菜の焼きそばになります!

材料 (1人分)

焼きそば太麺
1人分
カット野菜
1/3袋
豚肩ロース3センチカット
3枚分
適量
プチっと鍋キムチ
1個
サラダ油
適量
塩胡椒
適宜
適量
青のり

作り方

  1. 1

    焼きそば麺は1分半位レンチンします。フライパンにサラダ油を入れて、強火で温めます

  2. 2

    カット野菜を入れて1分位炒めたら取り出しておきます。そのままのフライパンに今度は中火にして豚肩ロースを炒めます

  3. 3

    軽く塩胡椒して、赤い部分が無くなったら先程の野菜の所に取り出しておきます

  4. 4

    中火のフライパンにサラダ油を少量入れて、焼きそばをいれたらそのまま動かさずに1分焼きます

  5. 5

    反対側にしてまた1分焼いたらほぐし、野菜と豚肉、キムチを入れて炒めます。プチっと鍋キムチを入れて混ぜ合わせます

  6. 6

    皿に盛って青のりをかけたら出来上がり

コツ・ポイント

野菜と肉は火が通っているので、麺と混ぜる時は炒め過ぎない様にお願いします。野菜を炒める時は塩胡椒をすると水分が出やすいので、豚肉だけ味付けします

このレシピの生い立ち

プチっと鍋キムチが余ってたから、焼きそばにしました
レシピID : 7034134 公開日 : 21/12/02 更新日 : 21/12/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート