クリスマスに作りたい!卵焼きアレンジ
作り方
-
-
1
-
卵焼きを焼いたら、竹串2本で挟み輪ゴムでとめる。
-
-
-
2
-
中心から少しずらして竹串ではさむと雪だるまっぽくなります。
-
-
-
3
-
数分置いたらできあがりです
-
-
-
4
-
目は黒ゴマ、ボタンはさやえんどう、鼻は人参。さやえんどうと人参は型で抜く。マフラーはカニカマを割いて形をつくる
-
-
-
5
-
マフラーのたらした部分は細かく割くと
よりマフラー感がUPします
-
コツ・ポイント
とくにコツなく作れる卵焼きです。
このレシピの生い立ち
クリスマス時期のお弁当やおうちごはんを楽しむために作りました。