冷凍干し柿のきな粉和え
作り方
-
-
1
-
冷凍した干し柿を1㎝角に切ります。
冷凍庫から出したすぐでも切れますが、硬い場合でも暫くおけば大丈夫です。
-
-
-
2
-
きな粉を全体にまぶして完成!
-
-
-
3
-
お好みでシナモンやココア等を入れても美味しいです♡
-
-
-
4
-
柿ときな粉の組合せが美味しい事に気づいたきっかけは、龍青空ママさんのこちらレシピです♡有難う
ID: 2396080
-
-
-
5
-
干し柿を刻んでから冷凍してもOK♪
-
コツ・ポイント
半解凍ぐらいの状態で食べるのが美味しいですが(一口アイスのようです)、冷たすぎるのが苦手な方は、常温に戻して下さいね♪
このレシピの生い立ち
干し柿そのものはあまり食べない子供達ですが、ある日きな粉をかけると大喜びで食べてくれたことがきっかけです!冷凍する事もポイント!
アイス感覚で美味しいです♪
アイス感覚で美味しいです♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
10件
(9人)
(
)