フライパンで5分!海老のパッタイビーフン
作り方
-
-
1
-
今回使用する商品は「ケンミン焼ビーフン」です♪
-
-
-
3
-
温めたフライパンに油(大さじ1)を熱し、にんにく・クラッシュピーナッツ・海老を入れて、香ばしい香りがするまで炒める。
-
-
-
4
-
ビーフンの上にたまねぎ・水(190㏄)を加え、ふたをして約3分間加熱する。
-
-
-
5
-
※加熱途中1分半で ふたをあけ、ビーフンをいったんほぐしてください。
-
-
-
6
-
3分後ふたをあけ、水分がなくなるまで炒める。ビーフンをフライパンの端に寄せ、溶き卵を加えて スクランブルエッグをつくる。
-
-
-
7
-
もやし・ニラ・調味料Aを加え、よく炒め合わせる。
-
-
-
8
-
-
-
-
9
-
2022/1/14
「パッタイ」の人気検索でTOP10に入りました♪ありがとうございます!!
-
コツ・ポイント
最初にピーナッツと海老を香ばしく炒めることで、香ばしい風味がビーフンと調和して美味しくできあがります。よりエスニックな仕上がりにしたい方はパクチーやナンプラーを足しても◎
このレシピの生い立ち
風味の強い調味料は使わないので、お子さまにも召し上がっていただきやすい味付けにしています。ピーナッツと海老の香ばしい香り&甘酸っぱい風味が細めんのビーフンとよく合います♪