熟成☆あこ酵母漬けローストビーフ
Description
あこ酵母で熟成させた、しっとりと、旨味もはんぱない美味しさです!
是非クリスマスの食卓におためしください。
是非クリスマスの食卓におためしください。
材料
(4人分)
400g
あこ酵母生種
40g
食塩
3g
スパイス(胡椒など好みで)
5g
ローリエ
2枚
ニンニク(スライス)
10枚程度
■
【ソース】
あこ醤油 レシピID:6579040
15g
ウスターソース
5g
ビネガー
15g
ホースラディッシュ(西洋わさび)
好みで
作り方
コツ・ポイント
ホースラディッシュの代用に、わさびに酢を少々加えたものでもOK。
このレシピの生い立ち
クリスマスにもぴったりのローストビーフを、あこ酵母のじっくりと熟成させたらどうなるのだろう!?との思いからつくってみました。