市販の粉末で!簡単な春菊のピーナッツ和え
Description
お鍋に残った春菊は和え物に!胡麻和えや鰹節の和え物も美味しいてますが、たまにはピーナッツ和えも!円やかです。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
塩を加えた熱湯で春菊を1分半茹でる。
-
-
-
2
-
冷水を潜らせ、硬く絞る。
-
-
-
3
-
硬い部分は切り落とし、3センチの長さに切る。
-
-
-
4
-
市販の味付けなしのピーナッツ粉末を使いました。
-
-
-
5
-
粉末ピーナッツ、砂糖、麺つゆを加える。
-
-
-
6
-
混ぜ合わせて完成!
-
コツ・ポイント
茹でた春菊に、市販の粉末ピーナッツと砂糖、麺つゆを加えて混ぜるだけです。味付けの粉末ピーナッツの場合は砂糖や麺つゆを減らして下さい。
このレシピの生い立ち
我が家は娘も主人も春菊が大好きで、しゃぶしゃぶには欠かせません、大量の春菊を実家から貰って冷蔵庫がパンパンだったので、消費しました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(2人)