ハンバーガーパテ 簡単テリヤキ風味

ハンバーガーパテ 簡単テリヤキ風味の画像

Description

焼き肉のタレを使って簡単に味付けができます

材料 (4個(ハンバーグ))

玉ねぎみじん切り
1個
ハンバーグシーズニング
4振り
マヨネーズ
大1
パン粉
ひとつかみ
50ml
※焼肉のタレ味噌仕立て
大2
※うスターソース
小2
4個
お好きなだけ
マヨネーズ
お好きなだけ

作り方

  1. 1

    写真

    みじん切り玉ねぎ・ひき肉・パン粉・牛乳・シーズニングを混ぜます

  2. 2

    写真

    バンズのより少し大きめに平たく型を整えたら弱火で蓋をし焼きます

  3. 3

    写真

    色良く焼けたのを確かめて裏返します

  4. 4

    写真

    焼き肉のタレ・ウスターソースを加えグツグツ汁気がなくなる寸前で出来上がりです

  5. 5

    写真

    このくらい汁気がなくなるまで焼きます

  6. 6

    写真

    今回はキャベツを山盛り挟みました!
    パテ・キャベツにマヨネーズ必須です。

コツ・ポイント

テフロン加工フライパンを使用してます。肉の油で焼けるので油は使いませんでした。

このレシピの生い立ち

いつもはデミ風味で作るハンバーグ、ケチャップが残り少なかったのたむ焼肉のタレを使ってみたらなんとも美味しくテリヤキ風味!娘家族げきたら絶対作ってあげたい(^^)
レシピID : 7036062 公開日 : 21/12/08 更新日 : 21/12/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
りなゆうと
キャベツでなく、レタスになりましたが、たっぷりボリューミーにできました! 子ども達も、高級バーガー風に大喜びでした。