油類,卵,肉不使用♪竹の子おからナゲット
Description
竹の子のコリコリ食感と豆腐とおからのフワもち食感が最高です♪がんもどきのような和風ナゲットです.簡単なのでオススメです!
材料
■
【生地】
水煮たけのこ
200g
100g
●おからパウダー粗挽き(or乾燥パン粉10g)
10g
●醤油
5g
●生姜チューブ,忍辱チューブ
各2g
●和風顆粒だし
3g
●塩こしょう
0.5g(3振り程)
●サイリウムオオバコ(or片栗粉10g)
3g
作り方
コツ・ポイント
※水煮竹の子に付着している白い塊は「チロシン」というアミノ酸の一種が結晶化したものです.
(チロシンは脳を活性化しストレス暖和,集中力を高める等の効果があるので洗い流さなくてokです)
-木綿豆腐の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取ること.
(チロシンは脳を活性化しストレス暖和,集中力を高める等の効果があるので洗い流さなくてokです)
-木綿豆腐の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取ること.
このレシピの生い立ち
【低カロリーレシピ】