牛乳大量消費!鶏もも肉のクリーム煮
作り方
-
-
1
-
鶏もも肉を一口サイズに切る。人参と玉ねぎはスライスする。
-
-
-
2
-
フライパンに油を敷き、鶏もも肉を炒めます。火が通ったら、ボウルに一旦取り出します。
-
-
-
3
-
フライパンは洗わずに、そのまま玉ねぎと人参をいれて炒めます。
-
-
-
4
-
火が通ったらバターを固形コンソメを加え全体に混ぜ合わせます。
-
-
-
5
-
薄力粉を加えます。
-
-
-
6
-
鶏肉を戻して全体に絡めます。
-
-
-
7
-
牛乳を少しづつくわえていきます。
-
-
-
8
-
お皿に盛りつけておこのみでパセリをかけてできあがり。
-
-
-
9
-
【2021/12/20】
「チキンのクリーム煮」の人気検索でトップ10入り!
-
-
-
10
-
【人気検索で1位】
2022/4/25に「牛乳大量消費」の人気検索で1位!
-
コツ・ポイント
バターの風味と塩味で特に塩胡椒は必要ないのですが味が薄いと思う方は炒めるときに加えてください。牛乳はちょっとづつくわえると周りに飛び散らず少しづつとろみが綺麗についていきますよ。
このレシピの生い立ち
私の母が小さいころからよく作ってくれました。母に電話してまで食べたいから作り方教えてほしいと聞いたレシピです。自分の子ども達もこの料理はとても好きで、たっぷり食べてくれます。懐かしさと嬉しさでほっこりするレシピです。
(
)