簡単おかず:豚バラ小松菜あんかけの画像

Description

小松菜以外にも、白菜、人参、キャベツも合います
どんぶりにしても美味しいです

材料

150〜200g程度
1/2束
塩、胡椒
適量
醤油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1

    豚バラ、小松菜は一口大に切ってください

  2. 2

    フライパンに豚バラ、小松菜を入れて中火で炒めます

  3. 3

    豚バラが炒まったら水を少々加えてください

  4. 4

    塩、胡椒、醤油を加えてください

  5. 5

    火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です

コツ・ポイント

とろみ付けは火を止めてからした方がいいです

このレシピの生い立ち

残ってた具材使ってささっと
レシピID : 7039575 公開日 : 21/12/07 更新日 : 21/12/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
イギリスの水先案内人
2回目の作成です。手軽で美味しくできるので、定番にしたい一品です。小松菜にキャベツを付け足し割増しました。有難う
初れぽ
写真
ラブスカ
台風通過中、冷蔵庫に材料揃ってたので作りましたー!こども達のランチに、美味しく食べておりました!