♡ フェトッパブ(韓国風海鮮丼) ♡の画像

Description

韓国で食べたフェトッパブが急に食べたくなり、記憶を頼りに作りました。お野菜たっぷりが美味しいです!

材料 (2人分)

適量
半玉
5枚
2膳分
ごま油
大さじ1ずつ
適量
適量
醤油(最後にかける)
適量
【酢コチュジャン】
Lコチュジャン
大さじ3
L酢
大さじ2
L砂糖
大さじ1
L水あめ(又は蜂蜜、オリゴ糖)
大さじ1
Lすりおろしニンニク
小さじ1
適量

作り方

  1. 1

    キャベツ、きゅうりは千切り、玉ねぎは薄切り、サニーレタスは小さくちぎり、荏胡麻の葉は千切り

  2. 2

    写真

    全ての野菜を満遍なく混ぜておきます。

  3. 3

    ご飯の上にごま油大1をかけて
    その上に野菜をたっぷり敷いて
    好きなお刺身を乗せ
    お好みでごまや刻み海苔をかけます。

  4. 4

    仕上げに、酢コチュジャンを
    大1ほど入れて
    ビビンバのように混ぜて食べます!

コツ・ポイント

野菜はたっぷりがオススメ!
キャベツ、玉ねぎ、人参、大根、きゅうり
サンチュ、えごまの葉、おススメです。
お刺身は、今回マグロとホタテと鯛のお刺身で作りました^_^イカも合います!ピビンバのようにしっかり混ぜてお召し上がりください!

このレシピの生い立ち

ハワイのアヒポキ丼も作り飽きたし、海鮮丼も作り飽きたし、、、でもお刺身大好きさっぱり丼が食べたい、野菜も取りたい、そんな日にぴったりの韓国風海鮮丼!是非お試しください♪^_^
レシピID : 7041663 公開日 : 21/12/09 更新日 : 21/12/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート