簡単♡基本の海老のチリソース(エビチリ)
作り方
-
-
1
-
海老は背わたを取る。ボウルに海老、片栗粉(分量外)を入れ揉む。流水で洗い流し水気を取る。
-
-
-
2
-
ボウルに片栗粉、酒を入れ、海老に下味を付ける。
-
-
-
3
-
ネギはみじん切りにする。
-
-
-
4
-
☆の調味料(ケチャップ、豆板醤、しょうがチューブ、ニンニクチューブ、砂糖、鶏ガラスープ、水)を混ぜておく。
-
-
-
5
-
フライパンにごま油を熱し、ネギを入れて炒める。
-
-
-
6
-
2の海老を入れて、両面色が変わるまで焼く。
-
-
-
7
-
調味料を入れて煮込む。水溶き片栗粉を入れる。
-
-
-
8
-
パクチー乗せて出来上がり(*´꒳`*)
-
-
-
9
-
チリソースの人気検索でTOP10に入りました(*´꒳`*)ありがとうございます♡
-
-
-
10
-
話題のレシピになりました♡ありがとうございます(*´꒳`*)
-
-
-
11
-
エビのチリソースの人気検索で1位になりました!ありがとうございます♡
-
コツ・ポイント
海老は焼きすぎず色が変わったらすぐ調味料を入れましょう♬ぷりぷりに仕上がります♡
このレシピの生い立ち
(´-`).。oO(夜遅く急にエビチリ食べたくなったので…