卵なし、おからパウダーのミニ食パン
作り方
-
-
1
-
ボウルにおからパウダー、ラカント、粉寒天、シナモン、バニラエッセンスはお好みで混ぜ、ヨーグルトも入れて更に混ぜる
-
-
-
2
-
ベーキングパウダーを入れてよく混ぜてラップに移しスプーンで四角に成形してラップのまま四角の型に入れる。
-
-
-
4
-
今回使った型です。セブンイレブンの惣菜容器が食パンの形作りに丁度良かったです(^^)
四角の型がなかったらお好きな型で。
-
-
-
5
-
レシピ改良しました。粉寒天を追加しました。
-
-
-
6
-
ユカtoマオマオさん!初れぽありがとうございます!ココアinとても美味しそう~見るだけでココアのいい匂いが~(^^)
-
コツ・ポイント
耳たぶ位の硬さ位で調整してください。大きめスプーンが捏ねやすいです。ラップのままチンする事で容器にもこびりつかないし洗い物も少くないです。
粉寒天を入れる事でトースターで焼いてもボロボロにはならなくなりました!
粉寒天を入れる事でトースターで焼いてもボロボロにはならなくなりました!
このレシピの生い立ち
卵は別で食べたいし、サイリウムもない、ヨーグルトはある、で作ってみたら以外とふわふわに出来ました。