究極の肉うどんの画像

Description

『うまい!うまい!』を目指して!   ★★☆

材料 (2人分)

1個
生姜
10g
460cc
白だし
大さじ4
大さじ2
醤油
大さじ2
お酒
大さじ2
みりん
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ4

作り方

  1. 1

    写真

    生姜を千切りにする。

  2. 2

    写真

    鍋に牛肉、牛脂、生姜、お水(B)、醤油、お酒、みりん、オイスターソース、砂糖を入れる。

  3. 3

    写真

    火にかけて、アルコールが飛び、牛肉に火が通ったらOKです。
    (牛肉の煮込みとして食べても良いです)

  4. 4

    写真

    鍋(フライパン)にお水(A)、白だし、冷凍うどんを入れて、火にかける。

  5. 5

    写真

    出汁が沸騰して、冷凍うどんがほぐれたら火を止めてください。

  6. 6

    すぐに器に盛ります。
    (まず、うどんを盛ります。
    次に、牛肉を温めて盛ります。
    牛肉の煮汁も入れてくださいね)

  7. 7

    写真

    これで完成です!!!

コツ・ポイント

牛肉の煮込み(仮)には、玉ねぎやこんにゃくを入れても美味しいですよ

このレシピの生い立ち

美味しいうどんが食べたくなったから
究極のレシピが50レシピ突破しました!
レシピID : 7044224 公開日 : 21/12/12 更新日 : 21/12/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
電ヒメ♡RAYMEI
地元のうどん屋さんの肉うどんと似てて 大絶賛でした 美味しかったです 定番にします ありがとうございました(*^^*)