究極の肉うどん
作り方
-
-
1
-
生姜を千切りにする。
-
-
-
2
-
鍋に牛肉、牛脂、生姜、お水(B)、醤油、お酒、みりん、オイスターソース、砂糖を入れる。
-
-
-
3
-
火にかけて、アルコールが飛び、牛肉に火が通ったらOKです。
(牛肉の煮込みとして食べても良いです)
-
-
-
4
-
鍋(フライパン)にお水(A)、白だし、冷凍うどんを入れて、火にかける。
-
-
-
5
-
出汁が沸騰して、冷凍うどんがほぐれたら火を止めてください。
-
-
-
6
-
すぐに器に盛ります。
(まず、うどんを盛ります。
次に、牛肉を温めて盛ります。
牛肉の煮汁も入れてくださいね)
-
-
-
7
-
これで完成です!!!
-
コツ・ポイント
牛肉の煮込み(仮)には、玉ねぎやこんにゃくを入れても美味しいですよ
このレシピの生い立ち
美味しいうどんが食べたくなったから
究極のレシピが50レシピ突破しました!
究極のレシピが50レシピ突破しました!
(
)