大幅カロリーカット!肉巻きこんにゃく
Description
生芋こんにゃくを豚肉で巻き、こんがりと焼きました!味が良く染みたこんにゃくは豚肉との一体感があり、とても美味しいですよ!
材料
(2人分)
作り方
コツ・ポイント
こんにゃくは、下ゆで後熱いうちに味をつけて冷ますと、味が良くしみ込みます。
焼くときは、綴目を下にして焼き始めると、はがれにくいです。
焼くときは、綴目を下にして焼き始めると、はがれにくいです。
このレシピの生い立ち
伊豆河童の【生芋こんにゃく板】を称したレシピを紹介したいと思い考案しました。
通常のこんにゃくよりも空気を含んだような柔らかい食感で味が良く入ります。柔らかく噛みやすいのでお子様やお年寄りにもおすすめです。
通常のこんにゃくよりも空気を含んだような柔らかい食感で味が良く入ります。柔らかく噛みやすいのでお子様やお年寄りにもおすすめです。