鯖缶と玉ねぎの卵とじ
作り方
-
-
1
-
フライパンに玉ねぎと鯖の水煮缶を入れ、缶詰の中の残り鯖を少量の水で回して取り、フライパンに入れる。
-
-
-
2
-
玉ねぎがしんなりするくらいに火をかけます。玉ねぎが程よく柔らかくなったら、溶き卵を回し入れ出来上がり。
-
-
-
3
-
出来上がりは卵が1個しかなく、2個有ればトロミが残るくらいに仕上げたら尚美味しいと思います。
-
コツ・ポイント
玉ねぎで甘味が出るので大きいのは半分、小さければ1個使ってください。
このレシピの生い立ち
本当は他人丼→鯖缶と卵にしようと思っていましたが、冷蔵庫に卵が1個しか無く急遽炒め物に。調味料要らずで美味しかったので。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
15件
(13人)
(
)