手羽元と大根のコチュジャン煮
Description
こっくりピリ辛味の手羽元煮
ごはんがススムこと間違いなしです。
大根は煮込むと縮むので、半月切りの方が崩れにくいです。
ごはんがススムこと間違いなしです。
大根は煮込むと縮むので、半月切りの方が崩れにくいです。
材料
500g
塩こしょう
少々
油
大さじ1
白ねぎ青い部分
1本分
生姜薄切り(皮付き)
ひとかけ
15〜20cm
6〜8個
■
合わせ調味料
300cc
コチュジャン
大さじ2
淡口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
日本酒
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
八角
1個
■
仕上げに
濃口醤油
大さじ1
作り方
コツ・ポイント
手羽元と大根に、焼き色を付けてから煮込みます。
焼いた時の油は、しっかり切ってから煮込みます。
焼いた時の油は、しっかり切ってから煮込みます。
このレシピの生い立ち
いつもの手羽元煮にコチュジャンを加えてアレンジしました。