バターナッツかぼちゃのスープ
作り方
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1
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バターナッツかぼちゃを半分に切り、種を除く。
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2
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皮をピーラーなどで剥き、小さめ角切りにする。
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3
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かぼちゃに砂糖をまぶして、スライスした玉ねぎ、水を入れる。
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4
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弱火で20分。(我が家ではバーミュキュラー鍋、時間火加減は調整してください)柔らかくなっていたらOK。
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5
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ヘラで混ぜるだけでかぼちゃは崩れていきますが、もう少しなめらかさを求めるならブレンダーを使う。
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6
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牛乳、生クリーム、塩を入れて混ぜながら温める。
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7
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お好みのナッツを砕いておく。
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8
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スープに砕いたナッツをのせて、ミルソルト、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて。
完成╰(*´︶`*)╯♡
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9
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☆☆こちらのレシピが『バターナッツ』の人気検索でトップ10入りしました!ありがとうございます♡2022.10.8☆☆
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コツ・ポイント
☆かぼちゃを少ない水で柔らかく煮るのがコツ。我が家ではバーミュキュラー無水鍋を使っているので、ご自宅の鍋により水の量、火加減、加熱時間は調整してみて下さい。☆生クリームが無ければ牛乳300ccでもOK。☆最後のミルソルト、ナッツがポイント。
このレシピの生い立ち
友人がバターナッツかぼちゃをたくさん送ってくれました。スープが彼女のお勧めだったので早速作ってみました( ´ ▽ ` )甘くて美味しいっ!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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