バターナッツかぼちゃのスープの画像

Description

バターナッツかぼちゃで簡単スープ。砕いたナッツとオリーブオイルがアクセントになります。

材料 (4人分)

1/2(450gほど)
1/2
砂糖(赤砂糖)
大さじ1
150cc
200cc
塩胡椒
適宜
お好みで
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    バターナッツかぼちゃを半分に切り、種を除く。

  2. 2

    写真

    皮をピーラーなどで剥き、小さめ角切りにする。

  3. 3

    写真

    かぼちゃに砂糖をまぶして、スライスした玉ねぎ、水を入れる。

  4. 4

    写真

    弱火で20分。(我が家ではバーミュキュラー鍋、時間火加減は調整してください)柔らかくなっていたらOK。

  5. 5

    写真

    ヘラで混ぜるだけでかぼちゃは崩れていきますが、もう少しなめらかさを求めるならブレンダーを使う。

  6. 6

    写真

    牛乳、生クリーム、塩を入れて混ぜながら温める。

  7. 7

    写真

    お好みのナッツを砕いておく。

  8. 8

    写真

    スープに砕いたナッツをのせて、ミルソルト、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて。
    完成╰(*´︶`*)╯♡

  9. 9

    写真

    ☆☆こちらのレシピが『バターナッツ』の人気検索でトップ10入りしました!ありがとうございます♡2022.10.8☆☆

コツ・ポイント

☆かぼちゃを少ない水で柔らかく煮るのがコツ。我が家ではバーミュキュラー無水鍋を使っているので、ご自宅の鍋により水の量、火加減、加熱時間は調整してみて下さい。☆生クリームが無ければ牛乳300ccでもOK。☆最後のミルソルト、ナッツがポイント。

このレシピの生い立ち

友人がバターナッツかぼちゃをたくさん送ってくれました。スープが彼女のお勧めだったので早速作ってみました( ´ ▽ ` )甘くて美味しいっ!
レシピID : 7047814 公開日 : 21/12/16 更新日 : 22/10/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
まこ家
コンソメを使わないレシピだったので、素材のおいしさが引き立つスープでとても美味しかったです!ありがとうございました!

ありがとうございます!作っていただいて感謝です。素材の味、最高の贅沢ですよね(o^^o)

初れぽ
写真
clover♡3
甘〜くて美味しい!このナッツがアクセントで良いですね☆また作りたいと思います!明日の朝食は冷やしていただきます♪

ありがとうございます!作っていただいて感謝です。スープにナッツ、美味しいですよね(o^^o)冷やしても、いいですね♪