姜葱醤の中華スープの画像

Description

業務スーパーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使った簡単中華スープです♪

材料 (2人分)

1個
大さじ1
適量
 
★A
500ml
姜葱醤(ジャンツォンジャン)
小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    鍋に★Aを入れてひと煮立ちさせる。

  2. 2

    沸騰したら水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみをつけ、溶き卵を回し入れる

  3. 3

    器に中華スープを盛り付け、刻みネギを乗せれば完成!

  4. 4

    2023.10.15
    人気検索トップ10入り✨
    ありがとうございます!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

業務スーパーで買った姜葱醤が美味しかったので作ってみました
レシピID : 7049178 公開日 : 23/02/11 更新日 : 23/10/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
りりりりちゃん
あるもの野菜で!