詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
冷凍パイシートを常温で解凍しておく
カボチャの皮をむき、耐熱容器に入れて600㍗レンジで4分ほど加熱する。簡単に潰れる柔らかさになるまで。
バニラアイスをレンジで加熱して溶かしたら、1のカボチャに加えてよく混ぜる
冷凍のパイシートを麺棒などで2倍くらいの大きさまで伸ばし、12等分くらいにする
パイシートに2のカボチャあんをのせ、もう1枚のパイシートを被せた、四隅をフォークで押し付けるようにしてくっつける
5の上から斜めに3本ほど切れ目をいれて、溶いた卵黄を刷毛や無ければスプーンなどでまんべんなく塗る
予熱で温めたオーブントースターで焼き目がつくまで6分程焼いて完成