人参葉と人参のチヂミの画像

Description

人参についている葉でチヂミにしました。栄養価も良く節約料理です。おつまみにおすすめです。

材料

1/4本
ごま油
大さじ1
合わせ調味料
大さじ2
大さじ5
鶏がらスープの素
小さじ1弱
100cc

作り方

  1. 1

    人参は千切り、葉は硬い茎を取り除き葉だけを大きくざく切りにする。

  2. 2

    合わせ調味料をボールに入れてよく混ぜる。1の人参と葉も入れて混ぜる。

  3. 3

    フライパンにごま油を熱し2を流し入れてなるべく平らにして焼き色がつくまで中火で焼く。

  4. 4

    ひっくり返して焼く。

コツ・ポイント

しっかり味はついていますがお好みのタレをつけても構いません。

このレシピの生い立ち

人参の葉がもったいないのでチヂミにしました。
レシピID : 7049491 公開日 : 21/12/31 更新日 : 21/12/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
な★みっつ
チーズと桜海老も混ぜて作ってみました。とても美味しいです。
初れぽ
写真
matoryotan
人参葉の香りが良く美味しいヘルシー。葉付人参が入手できたら必ず作ってます!