究極のフライドチキン
作り方
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1
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鶏もも肉にラップを被せて、
固いもので叩いて平たくする。
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2
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フォーク等で、
鶏もも肉の両面を刺す。
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3
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鶏もも肉を3等分に切る。
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4
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ボウルに鶏もも肉、
☆ の材料を入れて、
よく揉み込みましょう。
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5
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このまま、
常温で 約30分 置く。
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6
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別のボウルに、
★ の材料を入れて、
よく混ぜ合わせる。
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7
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フライパンに揚げ油を入れる。
火にかけて、中温にする。
( 油の量は、底から2cmほど )
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8
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漬け込んだ鶏もも肉を、
『卵液→小麦粉』の順にまぶす。
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9
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鶏もも肉を揚げ油に入れて、
約5分 揚げていく。
( 火加減は中火 )
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10
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全体がきつね色になったら、
バットに取り出す。
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11
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取り出して、約3分 置く。
( 余熱で火を通す )
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13
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皿に盛り付けたら完成!
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コツ・ポイント
・スパイスは何を入れると良い?
オールスパイス・ナツメグ・
ガーリックパウダー など...
オールスパイス・ナツメグ・
ガーリックパウダー など...
このレシピの生い立ち
美味しいフライドチキンが食べたくなったから
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