懐かしい味 かしわご飯
作り方
-
-
1
-
お米を洗っておく
-
-
-
2
-
親鶏を小さめに切ってごま油で炒める
-
-
-
3
-
鶏肉に火が入ったらごぼう・人参を加え、しんなりするまで炒める
-
-
-
4
-
炒め用の調味料を加え、煮詰める
-
-
-
5
-
洗っておいたお米に、炊き込み用の調味料を全て加える
-
-
-
6
-
目盛りの所まで水を加える
-
-
-
7
-
炒めた具を加える
-
-
-
8
-
スイッチオン!
*炊飯器に炊込みモードがあれば、炊込みに設定*
-
-
-
9
-
完成!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
九州のおばあちゃんが祝い毎に作ってくれていたかしわご飯。大好きでした。
おばあちゃんの味には、あと1歩足らずですが(u_u)
おばあちゃんの味には、あと1歩足らずですが(u_u)
(
)