息子が作る☆高菜炒飯☆の画像

Description

☆たくあん・ラー油入り☆
冷めても美味しく食べれます!「ちょい辛」なのに…たくあんが、味のまとめ役になってます∩^ω^∩

材料 (大盛り1人分)

150g
100g
50g
3cm
3〜5切れ
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
ニンニク
2cm
小さじ1
胡椒
少々
ラー油
2滴

作り方

  1. 1

    写真

    高菜・たくあん・ネギをみじん切りにする。

  2. 2

    写真

    フライパンにごま油を入れ、高菜・ネギ・たくあん・ごまを中火で炒めます。

  3. 3

    写真

    次に挽肉を入れて炒める。

  4. 4

    挽肉に火が通ったら、醤油・ニンニクを入れて更に炒める。

  5. 5

    写真

    次にごはんを入れ、強火で手早くサッと炒める。

  6. 6

    写真

    火を止め、胡椒・ラー油を入れ混ぜる。

  7. 7

    写真

    お皿に盛り、胡麻(分量外)を振りかけたら…出来上がり♡

  8. 8

  9. 9

    レポして下さった方へ…いっぱいいっぱいありがとうございます♡とっても嬉しい気持ちです!∩^ω^∩happy♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

息子が作る高菜炒飯をアレンジしました♪
レシピID : 7050825 公開日 : 21/12/19 更新日 : 22/06/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (8人)
写真
*じゅんころべぇ*
とっても美味しかったデスーッッ!高菜と沢庵って相性抜群ッッ♡。また作りますね。ありがとう(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)。
写真
@迷子@
簡単に作れて、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
写真
☆あさ
最後の明太高菜でお昼ご飯に作りました!黄色いたくあんが絶妙です!さっとできるのに本格的な感じもお気に入りです♡

あささんこんばんは♡リピリピ…めちゃ嬉しい〜お気に入りメニューに入れて頂けて幸せ∩^ω^∩♡とっても美味しそうです♪いつも有難う

写真
☆あさ
久しぶりの高菜炒飯♡黄色いたくあんの甘さが美味しい!残りはおにぎりにしたら帰宅した娘のおやつに♡

あささん♡とっても美味しそうな炒飯!食べたい(笑)おにぎりにもして頂けて嬉しいです(^○^)♬美味しく作って下さり有難うウレシイ